Menjadi member Essential Oil Young Living

Menjadi member Essential Oil Young Living

Saya sangat tertarik dengan apapun yang berbau alami. Dan ketika pertama kali saya di kenalkan oleh sahabat saya tentang essential oil, rasanya saya langsung jatuh cinta. Namun pertama kali saat mengetahui harga essential oil yang begitu “ajaib” sempat dalam hati bertanya-tanya, “apa sich hebatnya essential oil young living ini? Kok bisa harganya selangit?”. Hingga akhirnya dari keingin tahuan dan rasa heran saya itu membuat sayapun mencoba untuk menggunakannya. Sacred Frankincense dan Peppermint adalah oil pertama yang saya pakai saat itu. Dan ajaibnya saya langsung jatuh cinta dengan oil ini.


Hingga akhirnya sayapun memutuskan untuk menjadi member bahkan menjadi distributor independent untuk oil ini, dengan perjalanan yang berliku, akhirnya saya bergabung dengan jaringan “anggun” dari “Mamikos” (Sebutan kami, untuk Upline kami anita Hartono) . bergabung dengan para “bandar” oil yang membuat saya semakin jatuh cinta dengan oil ini maupun bisnisnya.


Nah mengapa saya memutuskan untuk menjadi member bahkan menjadi distributor essential oil young living ini? Ahaaa…sebelumnya ada baiknya Anda mengenal dulu apa dan siapa Young Living itu dong, sebelum Anda memutuskan untuk bergabung menjadi membernya


Tapi sebelum Anda memutuskan, berikut adalah beberapa penting tentang Young Living.


Essential Oil Young Living didirikan oleh D. Gary Young dan merupakan pemimpin dunia dalam penyulingan dan distribusi minyak esensial kelas terapi. Perusahaan ini lahir dari keinginan untuk membawa minyak esensial kelas terapi yang 100% murni untuk dunia sehingga semua orang bisa mengalami penyembuhan fisik dan emosional sebenarnya dari minyak.


Young Living  adalah perusahaan pilihan bagi para praktisi kesehatan alternatif, dokter hewan holistik dan profesional kebugaran untuk alasan yang baik dan alami. Memproduksi minyak kelas terapi membutuhkan keahlian dalam menanam, panen dan penyulingan dan perusahaan ini telah teruji secara klinis Aman untuk Anda semua.


Nah lalu ini dia Keuntungan menjadi member essential Oil Young Living (yang selanjutnya akan saya singkat menjadi EOYL) :


Anda akan mendapatkan potongan harga sekitar 24% dari harga retail di Singapura Anda bisa mendapatkan secara gratis berbagai bonus bulanan dari setiap pembelanjaan dengan nilai tertentu (tergantung pada promo bulan itu, dan biasanya promonya selalu menarik) Anda dapat Mengumpulkan point (Personal Volume) yang pada akhirnya dapat ditukar dengan produk Young Living (Ini berlaku Khusus Untuk member jenis Essential Reward member) Anda berhak mengikuti kelas-kelas dan workshop seputar penggunaan Essential Oil yang rutin diadakan oleh Young Living (di Singapura dan berbagai negara) Ada banyak sekali hadiah dan penawaran serta bonus bonus yang akan Anda dapatkan ketika Anda menjalankan bisnis MLM dari EOYL


Ada dua macam jenis member di Young Living, yaitu:


Standart Order (SO)


yang keuntungannya hanya mendapat harga lebih murah aja tetapi tidak mendapat  poin dan komisi. Dan member SO tidak berkewajiban untuk beli tiap bulan. Enak banget nich, karena bisa beli buat keluarga tapi harganya jauh lebih murah.


Jadi menjadi member Standart Order:


– Tidak ada kewajiban untuk berbelanja per bulan

– Tidak ada minimum pembelanjaan saat membeli produk

– Mendapatkan harga member

Essential Reward Autoship (ERA) Yang keuntungannya selain mendapatkan harga lebih murah, member juga mendapat tambahan diskon 10% berupa poin rewards, +komisi persenan kalo punya DOWNLINE yang member dibawah Anda. Wajib melakukan transaksi pembelanjaan minimal 100 PV per bulan Dapat mengumpulkan point Essential Rewards yang kemudian dapat ditukarkan dengan produk YL


Jadi kalau memutuskan untuk menjadi member ERA


– Wajib melakukan transaksi pembelanjaan minimal 100 PV per bulan

– Dapat mengumpulkan point Essential Rewards yang kemudian dapat ditukarkan dengan produk YL

– Tidak ada biaya pendaftaran member, selama memenuhi syarat pembelanjaan minimal 100 PV

– Berbagai bonus yang disediakan khusus untuk member Essential Rewards seperti hadiah gratis tiap 3 bulan (mendapatkan Dew Drop Diffuser, Everyday oil, discount, dsb)

Artinya Anda menjadi distributor atau bisa menjual lagi  Tetapi  kalo Anda memutuskan untuk menjadi member ERA, tiap bulan harus ada pembelanjaan rutin minimal 100PV


Nah PV itu apa?


PV singkatan dari Personal Volume. Ini adalah istilah yang digunakan YL untuk menghitung volume pembelanjaan, dan kualifikasi member sebagai syarat atau ketentuan untuk mendapatkan bonus, mengumpulkan point, naik level dalam MLM, dsb.


Setiap produk memiliki PV tertentu, dimana sebenarnya, nilai PV ini mengacu pada harga resmi produk Young Living pusat yaitu di Amerika Serikat. Namun tidak semua produk memiliki PV, hanya pada kebanyakan produk seperti Essential oil, suplemen, produk kecantikan.


Contoh : Harga lavender Essential Oil dalam adalah $23.5 Dolar Amerika. PV yang didapat yaitu 23.5 PV.


Harga lavender di Singapura adalah 37.5 SGD (Dolar Singapura), dan PV yang didapat tetap 23.5 PV.


Total PV yang dibelanjakan ini juga akan terakumulasi dalam bentuk point, yang di kemudian hari dapat ditukarkan dengan produk YL


*hanya berlaku untuk member Essential Rewards


Nah Young Living adalah perusahaan dari Amerika Serikat yang telah berdiri selama 20 tahun dan memiliki cabang di beberapa negara. Salah satu cabang terdekat dari Indonesia adalah Singapura, dan Malaysia.


Young Living cabang Singapura aja yang merupakan satu-satunya kantor cabang YL yang memiliki layanan khusus untuk melakukan pengiriman barang bagi member di Indonesia. Jadi anda tidak perlu khawatir.


Hanya saja hingga saat ini pengiriman oil ke Indonesia hanya dilakukan 1 kali dalam 1 bulan yaitu pada tanggal 15 di setiap bulannya.  Itupun lama cargo atau shippingnya lumayan lama yaitu sekitar 2-3 minggu. Untuk itu memang kami selalu menganjurkan agar Anda memesan oil sebelum tanggal 15 setiap bulannya, agar proses menunggu dan penantiannya tidak terlalu lama.


*** catatan: Namun jangan khawatir, karena seringkali Jaringan kami menggunakan cargo lain untuk mempercepat proses shipping, sehingga Anda tak perlu khawatir akan hal ini.


Bagaimana syarat untuk menjadi member?


Anda bisa :


– Mengisi form pendaftaran


– Menginformasikan nomor kartu kredit.


Nomor kartu kredit harus diberikan dan disimpan dalam data YL karena setiap pembelanjaan anda akan ditagihkan melalui kartu kredit. Hal ini disebabkan karena ketetapan Young Living  Singapura bahwa semua pembelanjaan untuk pengiriman ke Indonesia harus menggunakan kartu kredit.


– Memberikan nomor paspor atau nomor identitas (tidak perlu melampirkan copy-nya). Lebih baik jika memiliki paspor. Namun jika tidak, anda bisa menggunakan nomor KTP


– Menentukan paket pendaftaran yang anda inginkan


Nah apabila Anda merasa kesulitan untuk mendaftar langsung Anda boleh hubungi saya untuk membantu Anda memproses menjadi member dengan cukup hanya mengisi data berikut:


Ini data yg dibutuhkan untuk menjadi new member Young Living ya


Nama lengkap:


No HP :


No passport: *jika punya*


Email:


Tempat tgl lahir:


Ini yang paling penting:


Nama yg tertera di CC (Credit Card):


No CC:


Jenis CC: visa/master


Masa berlaku CC:


Jenis member: ERA atau SO


Jenis Paket starter kit : Basic/Basic Plus/Premium


Catatan:


Jika Anda tidak mempunyai Kartu Kredit, maka Anda dapat menggunakan atau meminjam kartu kredit milik keluarga/kerabat/sahabat Anda , karena  Nomor kartu kredit yang terdaftar pada data YL tidak harus sesuai dengan nama member. Anda bahkan bisa menggunakan 10 kartu kredit sekaligus selama data ini dimasukkan dalam record Young Living. Nomor kartu terdaftar bisa anda ganti dan anda hapus sesukanya.


Ini adalah  biaya minimal yang harus Anda keluarkan untuk menjadi member EOYL:


A. Jika anda mendaftar sebagai member Essential Rewards, ada 3 jenjang biaya. Namun harap diingat bahwa biaya dibawah ini Belum termasuk biaya kirim sebagai berikut :


  • biaya kirim dari gudang Young Living ke alamat freight forwarder singapura

  • biaya kirim dari Freight Forwarder ke Jakarta

  • biaya kirim dari Gudang Freight Forwarder di Jakarta, ke rumah anda


Paket yang ditawarkan untuk pendaftaran member baru :

– Free Basic Starter Kit

belanja produk senilai 100PV (kurang lebih 1.3 juta)

Gratis STARTER KIT (berisi buku petunjuk, katalog dan form, Essential Oil Stress Away 5ml, Sampel sachet 5 jenis Essential Oil (Lavender, Peppermint, Lemon, Thieves, Peace and Calming), 2 sachet NingXia Red yaitu Juice anti oxidant)

Perkiraan pengeluaran total (belum termasuk biaya kirim) : Rp 1.300.000,-

Nilai produk yang didapatkan : Rp 1.900.000,- (produk yang dibeli senilai 100pv + Starter Kit)

– Free Basic Plus Starter Kit

belanja produk senilai 200PV (kurang lebih 2.6jt)

Gratis STARTER KIT + Dew Drop DIFFUSER

Perkiraan pengeluaran total (belum termasuk biaya kirim) : Rp2.600.000,-

Nilai produk yang didapatkan : Rp 3.000.000,- (produk yang dibeli senilai 200pv+ Starter Kit + Dew Drop Diffuser)

– Free Premium Starter Kit

belanja produk senilai 350PV (kurang lebih Rp 3.350.000)

Gratis STARTER KIT, HOME DIFFUSER dan EVERYDAY OIL COLLECTIONS (berisi 10 Essential Oil @5ml)

Perkiraan pengeluaran total (belum termasuk biaya kirim) : Rp 3.350.000,-

Nilai produk yang didapatkan : Rp 5.600.000,- (produk yang dibeli senilai 350pv+ Starter Kit+Dew Drop Diffuser+Everyday Oil)


B. Jika anda mendaftar sebagai member STANDARD ORDER, ada 3 alternatif paket

– Paket Basic Starter Kit :

biaya pembelanjaan produk 100PV (kurang lebih Rp 1.300.000)

biaya untuk membeli Starter Kit wajib senilai 63 SGD (kurang lebih Rp 600.000)

Total pengeluaran dan nilai yang didapatkan Rp 1.900.000,- 


– Paket Basic Plus Starter Kit (mendapatkan Dew Drop Diffuser)

biaya pembelanjaan produk 100PV (kurang lebih Rp 1.300.000)

biaya untuk membeli Basic Plus Starter Kit & Home Diffuser senilai 118 SGD (Rp 1.125.000)

Total pengeluaran dan nilai yang didapatkan Rp 2.425.000,- 


– Paket Premium Starter Kit (mendapatkan Home Diffuser & Everyday Oil Collection = 10 essential oil @5ml)

biaya pembelanjaan produk 100PV (kurang lebih Rp 1.300.000)

biaya untuk membeli Premium Starter Kit 236 SGD (Rp 2.250.000)

Total pengeluaran dan nilai yang didapatkan Rp 3.550.000,- 

 Nah bagaimana cara mendaftar menjadi member EOYL?


Untuk mendaftar menjadi member, memang Anda dapat mendaftar sendiri melalui situs youngliving.com.  Namun untuk menjadi member, akan lebih mudah jika anda sudah mendapatkan sponsor (rekan yang memperkenalkan anda pada YL) agar proses anda dapat dibantu olehnya. Sponsor/enroller ini akan menjadi upline anda yang akhirnya akan menjadi tempat anda bertanya, dan dapat membantu berbagai macam proses yang anda butuhkan saat anda baru menjadi member. Anda akan belajar untuk mengenali sistem pembelanjaan, pemakaian essential oil, sampai sistem MLM dari upline anda atau upline diatasnya lagi.


Nah Jika Anda sudah yakin dan ingin mendaftar sekarang.


Berikut tips yang bisa Anda lakukan:


Berkomunikasilah dengan calon upline anda, dan isilah formulir yang diberikan via email. Biarkan upline anda yang membantu pendaftaran pertama kali. Walaupun pendaftaran dilakukan secara online, namun tetap harus dilakukan melalui situs cabang Singapura dimana ada kewajiban untuk mengisi data sesuai identitas Singapura seperti alamat dan nomor telepon. Upline jaringan kami adalah warga negara Singapura, yang dapat membantu masalah pencantuman data ini. Data dapat anda ubah begitu membership sudah keluar, dan anda dapat mengendalikan sendiri halaman pribadi website youngliving milik anda, yang disebut VIRTUAL OFFICE. JANGAN memberikan atau menuliskan nomor kartu kredit secara lengkap di dalam email atau pesan singkat dan sms. Sangat tidak aman. Carilah jalan yang terbaik bersama upline anda untuk memberikan informasi ini. Begitu upline anda sudah selesai mendaftarkan, keanggotaan anda langsung aktif saat itu juga. Upline anda akan mengirimkan email dan petunjuk singkat untuk menggunakan member id, password dan PIN untuk berbagai kebutuhan anda bersama Young Living Singapore.


 


Jika Anda  punya alamat sendiri/teman/kerabat di Singapura. Maka Anda  dapat menggunakan alamatnya untuk pengiriman barang dan lalu titip dibawa ke Indonesiadan  Justru akan jauh lebih mudah dan punya kebebasan untuk berbelanja jika ada alamat lokal singapura. Anda bisa langsung berbelanja online di Virtual Office YL Singapura, via email atau via telepon. Proses langsung dalam 2-3 hari kerja, dan barang diterima dalam waktu 5-7 hari setelah anda melakukan pemesanan. Dan jika Anda atau teman Anda akan pergi ke Singapura. Mereka bida berbelanja atas nama Anda juga.


Ada beberapa cara yang sangat mudah :


Anda melakukan pemesanan online via website YL Singapura (bisa juga via telepon, fax dan email, lalu pilih alternatif “WILL CALL” pada opsi shipping. Artinya, barang pesanan anda sudah diproses dan siap, namun akan disimpan sementara oleh kantor YL sampai kemudian diambil oleh anda atau rekan anda. Jangka waktu pengambilan maksimal 5 hari kerja. Berikan member ID, Nama lengkap dan PIN anda pada rekan anda agar ia dapat mengambil pesanan anda di kantor YL. Jika anda yg mengambil sendiri, pastikan informasi ini juga dicantumkan.


 


Dan jika Anda  sangat tertarik menjalankan MLM. Andapun bisa mendapatkan penghasilan Lho dari MLM Young Living. Namun sayangnya karena YL terdekat adalah Singapura, dan komisi yang diberikan dalam nilai dolar Singapura, maka komisi berupa dana hanya dapat disetor ke dalam rekening lokal Singapura (mata uang SGD). Jadi jika anda tidak memiliki rekening lokal Singapura, komisi anda secara otomatis akan masuk ke dalam data YL dan dapat anda pergunakan untuk berbelanja atau membayar berbagai kebutuhan transaksi dengan YL (termasuk biaya kirim).


Jika anda memiliki rekening Singapura dan ingin komisi YL masuk ke rekening anda, yakinkan nama pemilik rekening yang tercantum adalah sama dengan nama member. Jadi Anda akan menerima komisi tersebut dengan mudah.


Nah Anda tertarik untuk bergabung?


Segera hubungi kami yah…


 


Yesie Aprillia


Email :yesie@bidankita.com


WA: 081329017009


 


Referensi:


http://www.mentalhealthonthewebblog.com/join-young-living-essential-oils/ http://www.youngliving.com/en_SG/opportunity/compensation-plan http://aromaterapisehat.com/


Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

Posting Komentar